О клубе

105 лет — хороший возраст!

Клуб долгожителей

ДЕВИЗ КЛУБА: «Я слышу  и забываю, я вижу и запоминаю, я делаю и понимаю»

(старинная китайская поговорка)

Эмблема Клуба 

    Почему 105 лет?

 

     Много лет тому назад, когда журнал «Будь здоров» только начинал свою жизнь, в одном из номеров я встретила  удивительного человека – Игоря Константиновича Зиновьева. Московский художник, которому посчастливилось беседовать со Львом Толстым и учиться у Поленова. На старца он совсем не похож – энергичный, подтянутый мужчина, а было ему в то время 105 лет. И статья Лазаря Моделя так и называлась «105 лет – хороший возраст».

   Давно потерялся тот номер журнала, но фотография Игоря Константинович всегда со мной и дома она всегда висит на самом видном месте. Сколько раз она спасала меня в трудных жизненных ситуациях!

И вот однажды я поняла, что когда-нибудь я открою свой клуб долгожителей и в память об этом удивительном человеке назову его «105 лет – хороший возраст»…

     А вот как трактуются эти числа в соответствии с древней наукой нумерологией по книге Тамары Зюрняевой «Личный численный календарь, или как жить в соответствии со своими ритмами»

 «Древние мудрецы и философы утверждали, что числа правят миром. Числовые энергии пронизывают наш мир и определяют существование и развитие в нем всех явлений, процессов и объектов. Числовые энергии проявляют себя не только в количественной мере всего, но и в пропорциональных соотношениях, качественных характеристиках. Это первоэнергии замысла Творца, которые существовали еще до сотворения всего сущего как программные установки.

Числовые энергии присутствуют везде, и каждый человек может настроиться на них в любое время и в любом месте, а, настроившись, получить их и использовать по своему усмотрению»

Число 1

Основная функция числовой энергии – Дух, жизненная энергия, Единство, Целостность, самосознание, творческий импульс, мужское отдающее начало;

Событийное проявление – события лично с человеком, с его участием, высвечивающие его достоинства и недостатки, запоминающиеся ситуации;

Личностные проявления – яркость, выделенность, сознательность, лидерство;

Проявление в психологии человека – творческая инициатива, самостоятельность, лидерство. 

Число 5

Основная функция числовой энергии – расширение, власть, руководство, большие состояния;

Событийное проявление – новые аспекты и возможности жизни, успех, повышение статуса и уровня жизни;

Личностные проявления – значительность, авторитет, состоятельность, влиятельность, благополучие, наставничество и миссионерство;

Проявление в психологии человека – стремление к самому лучшему, захват позиций, амбиции, элитарность. 

Число 6, (которое получается, если свести число 105 к однозначному)

Основная функция числовой энергии – гармония, покой, форма, красота, эстетика, любовь;

Событийное проявление – отдых, развлечения, приятные обстоятельства и удовольствия, влюбленность, небольшие деньги;

Личностные проявления – спокойствие, уравновешенность, привлекательность;

Проявление в психологии человека – миротворец, украшающий все вокруг, постоянные привязанности и чувства.

Число 0 – усиление энергий всех чисел. 

Выписала и сама удивилась – ЭТО ЖЕ  ГОТОВАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ КЛУБА! 

Цель создания клуба – объединение молодых душой долгожителей, готовых жить, жить и еще раз жить на этой Земле в любви и единении с природой, полных творческих замыслов и трудящихся в поте лица своего над воплощением своих желаний в этой жизни. 

По старинной китайской традиции молодость наступает в 50 лет – до 20 лет мы проживаем детство, с 21-го года до 49-ти лет – юность, молодость с 50 до 79-ти лет, в 80 лет наступает возраст зрелости, а в 105 лет цикл начинается сначала (китайская поговорка). Говорят, что в китайском языке нет даже иероглифа «старость», но я не проверялаJ

Таким образом, выкладывается нижний возрастной предел для вступающих в члены Клуба – 50 лет календарного возраста, а юные жители Земли могут принимать активное участие в качестве вольнослушателей J и, главное, показать дорогу в Клуб старшим поколениям своих семей. 

Чтобы стать членом клуба, надо написать свой рассказ о себе, о том, почему Вы хотите это сделать. Ваш рассказ станет одним из многих, я в этом не сомневаюсь, в истории Клуба – книге, которую со временем мы обязательно опубликуем! А пока он увидит свет в этом блоге.

 Флаг Клуба я вижу в форме прямоугольника с треугольником на противоположной стороне от флагштока, солнечно-оранжевого цвета, в центре Цветок Жизни Друнвало Мелхиседека темно-синего цвета на фоне графической панорамы горы Бештау, давшей название всему региону – Пятигорье. Подробнее о флаге и эмблеме Клуба напишу отдельный пост.

Штаб-квартира клуба долгожителей «105 лет – хороший возраст» находится в предгорьях

Кавказского хребта, в удивительном месте – станице Бекешевская Ставропольского края.  И охраняет ее великан Эльбрус!

Я верю, что очень скоро именно здесь соберутся друзья, у которых вся жизнь еще впереди, вместе с которыми можно будет прокатиться на велосипедах по степи, полежать в природных джакузи на реке Куме, а, главное, вместе подняться на вершину Бештау и дружно сказать: ЖИЗНЬ – ЭТО ТАНЕЦ РАДОСТИ! 

               ТАК ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДОЛГО!

 

Реклама

11 ответов на “О клубе

    • Присоединяйтесь, жаль только, что я затормозила работу на этом ресурсе, так что пока могу только сказать — читайте, знакомьтесь со мной поближе, а потом и время настанет для активных действий:-) добро пожаловать, Аngelia!

    • ТАНЕЦ РАДОСТИ надо надо не сказать, а ТАНЦЕВАТЬ.
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
      Для этого надо иметь здоровье (сила, выносливость, пластика, ритмика, дыхание … и проч.)
      Это (Танец Радости) — перспективная задача. Для программы клуба. Для членов клуба.
      Неплохо бы в клубе создать различные общества по интересам. Питание-Сон-Танец-Нервное состояние-Спорт-Гормоны-… и проч. и проч., что влияет на сохранение здоровья и на блокировку процессов старения.
      (Только, чур — без рекламы каких-либо брендов!)

      • Иван, я начала осваивать ТАНЕЦ ЖИВОТА — это моя программа на ближайший год, выложу со временем и видео… Общества по интересам — это здорово, возьмите себе тему!?! У меня в плане еще цвет и цветокоррекция (Странник)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s