Яйцо в мешочек, сваренное без воды…

Давным-давно, когда мы только кончили школу и начинали свой путь в жизни, одна моя одноклассница, закончив книготорговый техникум, начала работать в большом книжном магазине в Москве. Вот у нее однажды я и купила небольшую книжечку рецептов французской кухни.

Пролистала и нашла удивительный рецепт: «Яйцо в мешочек, сваренное без скорлупы»:-0


Освоила эту простую процедуру я легко. Очень красивые получаются бутерброды с такими яйцами. Сквозь полупрозрачный белок ярко просвечивает желток. Но когда ешь, надо быть очень осторожным! Желток проливается:-)

     Как сварить такое яйцо?
•    Берете небольшую кастрюлю, в которой удобно будет закрутить воду воронкой, то есть не узкую, но достаточно широкую и объемную (до 1 литра)
•    Когда вода закипит добавить 1 ч.л. уксуса и щепотку соли
•    Яйцо аккуратно почистить с двух концов, чтобы можно было вылить, или даже выдуть, содержимое
•    и, закрутив ложкой кипящую воду в кастрюле в стойкую воронку, аккуратно влить в нее яйцо, которое медленно опустится на дно
•    Через минуту можно вынимать яйцо ложкой.
Если вам надо приготовить не один бутерброд придется повозиться – варить яйца по очереди.


А недавно я купила себе новую технику на кухню. Люблю я готовить с помощью умных приборов!

Долго собиралась, откладывала, раздумывала и, наконец, поехала и купила:
АЭРОГРИЛЬ!

Раз уж мне нужна новая духовка, так пусть уж будет такая многофункциональная, решила я.
АЭРОГРИЛЬ УМЕЕТ
•    Делает гриль и барбекю
•    Жарит без масла
•    Готовит шашлык
•    Делает горячие бутерброды
•    Варит каши и супы
•    Тушит овощи
•    Выпекает пироги и сдобу
•    Поднимает тесто и опару
•    Коптит холодным и горячим способом
•    Сушит зелень и грибы
•    Стерилизует заготовки, варит варенье
•    Готовит творог, сыр, йогурт, варенец
•    Размораживает продукты
•    Разогревает готовые блюда

А КАК ГОТОВИТ!!!
•    Диетические блюда
•    Одновременно несколько блюд
•    Рыбу и мясо вместе
•    Без использования микроволновых лучей
•    Практически в любой кухонной посуде
•    Каждый день из любых продуктов:-)
•    Готовит ТОЛЬКО ПОТОКАМИ ГОРЯЧЕГО ВОЗДУХА!

Когда же я прочитала руководство по эксплуатации, то нашла очередной рецепт, как приготовить удивительное яйцо в мешочек, но сваренное без воды – легко с помощью АЭРОГРИЛЯ!
•    Просто кладем яйцо, или несколько по желанию, на решетку и включаем режим 225 градусов на 6 минут
•    Все готово! Только будьте осторожны!!! Вынимать яйцо надо в рукавичке – такая скорлупа горячая, и, чтобы лучше чистилось, я опускаю его в холодную воду на минутку.

Если нужны яйца, сваренные вкрутую, просто надо добавить еще 3-4 минуты времени…

Успешно осваиваю новую технику: овощи запекала, ужин сразу в двух горшочках приготовила, пирог испекла, и все быстро, легко, вкусно!
Так что теперь я смогу побаловать себя и своих гостей любимыми блюдами французской кухни, и не только французской…

АЭРОГРИЛЬ – это действительно  необыкновенный представитель нового поколения бытовой техники. Универсальный и очень простой в обращении кухонный прибор – современный аналог русской печи.
Благодаря приготовлению  с помощью горячего воздуха в продуктах сохраняется максимум витаминов и микроэлементов.

Интернет Вас загрузит по полной программе информацией, стоит только вам написать в строке поиска «аэрогриль»:-)
Мне сразу понравился сайт Гриландия http://grila.ru/ — буду пользоваться!

Да, чуть не забыла рассказать о втором новом помощнике, который вы видите на картинке:-)
Это мой новый чайник-термос. Вот уж никак не планировала и даже не знала о существовании такого кухонного прибора – два в одном.
Мне он тоже очень понравился, а самое главное, что теперь всегда есть 90 градусный кипяток под рукой. И можно с удовольствие пить горячую воду утром, днем и вечером, не ожидая, пока закипит в очередной раз чайник.
Мой новый чайник-термос держит 3 литра воды всегда горячей, остается только не забывать добавить воду…
И при этом тратиться меньше электроэнергии, чем при использовании обычного электрического чайника! Вот такая экономия.

Очень рекомендую попробовать пить горячую воду, такую, какую только выдерживает слизистая:
•    утром – сразу после просыпания,
•    днем – через час после обеда,
•    и за час до сна.
Утром можно добавить ломтик лимона, а вечером немного меда, если нет противопоказаний.

Здоровое питание — это необходимая составляющая здорового образа жизни. Хорошо быть здоровым и жить долго и счастливо! Все зависит только от нашего желания:-) Не верите? Узнайте как можно перестать стареть прямо сейчас…

Ваша Аи ТомБунДин

А французскую кухню вы любите?
Я познакомлю вас с очень интересными и, главное, простыми в исполнении, рецептами. Следите за публикациями! Я начинаю новую рубрику: ВРЕМЕНА ГОДА В ПИТАНИИ.

Поделитесь в комментариях своими любимыми кулинарными рецептами или кулинарными книгами…
Всем будет интересно!

 

Реклама

3 thoughts on “Яйцо в мешочек, сваренное без воды…

  1. Очень интересно про яйцо без скорлупы. Мы обычно делаем мазь для суставов из яиц и уксуса, скорлупа пропадает, а яйцо становится как сваренным вкрутую.
    Аэрогриль — это тоже интересно стоит, наверное, соответственно?
    Аи, вы молодец, всегда что-то новенькое ищете и пробуете….

  2. Замечательная техника для приготовления всякой вкуснятины (как мне кажется). Обязательно приеду в гости и попробую чудо-яйцо:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s