Секрет француженок?

«В двадцать лет ты имеешь то лицо, которое тебе дала природа, в сорок лет — то, которое вылепила жизнь, а в пятьдесят — то, которое ты заслужил» — говорила Коко Шанель.

Пожалуй, эти слова можно применить и к фигуре:-)

Почему по парижским бульварам прогуливаются немолодые дамы с фигурами двадцатипятилетних девушек? Сегодня я получила очередной выпуск рассылки с новостями библиотеки www.koob.ru и среди новинок видела книгу  Мирей Гильяно Почему француженки не толстеют.

Скачала сразу и начала читать. Нравятся мне французские женщины:-) и среди них действительно трудно найти потерявших формы…

А, начав читать, не могла оторваться и решила поделиться своей находкой с вами, мои дорогие читатели. Но сначала спросила у Яндекса в картинках, как выглядит та самая немолодая француженка, которая прогуливается по бульварамJ

И вот, что я нашла.

Мифы о француженках

«Миф №1 Француженки – эталон стиля.

Летящая походка, высоко поднятая голова, тонкая, хрупкая фигурка, ноги «от ушей», аромат духов, в руке сумочка от Луи Виаттон – такова в нашем воображении типичная француженка, идеальная женщина, которой поклоняются все мужчины планеты и на которую хотят походить все представительницы прекрасного пола»…

Мода и стиль: выглядим, как француженка

«…французский стиль женской одежды тяготеет к утонченности манер и стройности фигуры. Собираясь в Париж, примерьте на себя легкие, струящиеся и приталенные блузки, платья, кофты…»

12 секретов стройности француженок

«Каким образом француженки бальзаковского возраста прогуливающиеся по бульварам Парижа, ухитрились сохранить стройность 25-летних женщин? Они съедают обед из двух или трех блюд, а потом и ужин – из трех или даже четырех блюд. Запивая вином. Как им все это удается?»…

 

…Полная программа выглядит следующим образом.

Первый этап — пробуждение: в течение трех недель составляете дотошную опись всех потребляемых блюд.

Трезвый взгляд на свой рацион через пару дней, возможно, заставит вас начать новую жизнь.

Второй этап — перемены: знакомство с французской школой порциона и разностороннего питания. Скорее всего, данный этап займет месяца три, хотя кое-кому удастся освоить его и за месяц. Это не похоже на диетический курс молодого бойца — просто у вашего организма появится возможность настроиться на новый лад.

Третий этап — стабилизация: теперь вся еда, которую вы любите, объединяется в оптимальном соотношении. Вы уже добились «равновесия» и находитесь, по меньшей мере, на полпути к стройной фигуре. Парадоксально, но на данном этапе вы можете позволить себе ещё больше поблажек, не переставая уменьшаться в размерах или закрепляя ту желанную форму, коей уже достигли.

Четвёртый этап — вся остальная жизнь: вы достигли нужного веса, вашей фигуре ничто не угрожает, и остаются лишь маленькие поправки. Ваш образ питания и жизни теперь соответствует вашим вкусам и обмену веществ, подходит вам так же, как классический костюм от «Шанель», и останется с вами навсегда, лишь чуть-чуть изменившись с годами.

Еда станет удовольствием, а не наказанием. Шоколад и бокал вина за обедом доставят вам радость. Почему бы и нет?

 

Помимо правил питания, а именно им посвящена книга, в ней автор рассказывает и о  здоровом образе жизни. Она тоже должна вызывать удовольствие:-0

Как и питание, они исключают радикальные меры (физические, эмоциональные, интеллектуальные, духовные или финансовые) — нужно только чувство гармонии. Даже французы понимают, что жизнь состоит не только из еды, поэтому вы познакомитесь с французским отношением к её другим сторонам, таким как любовь и веселое настроение. С самого начала и до конца нужно помнить изречение Монтеня, актуальное ныне, как никогда: «В здоровом теле здоровый дух». Чтобы сохранить и то и другое, есть только одно средство — joie de vivre!

По книге Мирей Гильяно Почему француженки не толстеют.

  Ваша Аи ТомБунДин,

шагнувшая далеко за границы     бальзаковского возраста;-)

ЖИЗНЬ – ЭТО ТАНЕЦ РАДОСТИ!

 

 

 

Реклама

3 ответа на “Секрет француженок?

    • Елена, так ведь я именно это и делаю. Все, о чем рассказываю испробовала на себе и почти все применяю. Правда еще есть чем поделиться:-)
      Так что выбирайте на свой вкус!
      А я скоро расскажу о первых результатах в моей программе омоложения…

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s