Книги, которые изменили мою жизнь.

“Если вы хотите изменить что-то малое в своей жизни, тогда измените своё отношение и поведение, если хотите произвести большие весомые перемены, тогда вам нужно изменить своё мышление.” (А.Эйнштей) 

   Вы хотите, занимаясь всего по двадцать минут в день, за несколько недель улучшить свое здоровье, омолодиться и познать новые измерения жизни?

Но вы требуете, чтобы это были настоящие восточные упражнения, а не их современные адаптации? Тогда эта книга — для вас! Я очень захотела и несколько лет назад занималась по этой книге целую зиму.

Юдлав Эрик. 100 дней для здоровья и долголетия. Руководство по даосской йоге и цигун

    Сто дней — это чуть больше, чем четырнадцать недель, или три месяца с небольшим. На протяжении ста дней постепенно осваиваются новые техники и практики, к которым мы не были готовы с самого начала. Очень важно не торопиться и хорошо отрабатывать каждый шаг. Это один из приятных аспектов обучения по этой книге. Можно работать в спокойном темпе и не спешить переходить к следующему шагу до тех пор, пока не будете к этому готовы. Это очень важно. Такой метод мне очень понравился. Перед сном начитывала очередное занятие и утром выполняла. С тех пор многие упражнения делаю каждое утро. В книге дан очень полезный даосский омолаживающий самомассаж, тело после которого просто летит!

Массаж живота – это святое действие при пробуждении. Много лет назад мне о нем рассказал и показал технику выполнения мой дед.

 После чего взял с меня слово, что я буду это делать каждое утро. И я, дав слово деду, как-то незаметно втянулась  и делаю этот массаж уже больше 15-ти лет.

В книге нашла подробности и дополнения. (см.стр.91-92 электронной версии книги)

 Даосы сделали из Брюшного Массажа настоящее искусство.

Вот базовые, но весьма эффективные методы выведения Больных Ветров.

Мы будем массировать область вокруг пупка (но не сам пупок). Вы, вероятно, будете удивлены, обнаружив, сколько напряжения и боли сконцентрировано вокруг пупка. Область вокруг пупка мы разделим на восемь отдельных частей и будем массировать каждую из этих частей особо. Эта техника является упрощенным вариантом метода, известного как Открывание Ворот Ветра.

 Вы можете использовать для массажа каждой из восьми областей большой палец руки или сложить ладони тыльными сторонами вместе и использовать указательные, средние и безымянные пальцы обеих рук. Делайте пальцами круговые движения, прилагая при этом такое давление, какое вы можете выдержать в каждой области. Если область чрезвычайно болезненна, начните делать массаж очень нежно.

1. Начните слева от пупка, примерно на дюйм в сторону. Массируйте здесь 10—20 секунд, продвигаясь к левой стороне тела. Если область напряжена или узловата, потратьте на ее массаж немного больше времени. Массирование этой области также окажет воздействие на Ветер в левой почке.

2. Вторая область находится прямо над пупком. Массирование этой области окажет воздействие на Ветер в сердце.

3. Третья область находится с правой стороны от пупка. Массирование этой области окажет воздействие на Ветер в правой почке.

4. Четвертая область — прямо под пупком. Массирование этой области окажет

воздействие на Ветер половых органов и мочевого пузыря.

5. Пятая область находится с левой стороны, между четвертой и первой областями. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер в кишечнике.

6. Шестая область находится также слева между областями 1 и 2. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер желудка и селезенки.

7. Седьмая область находится с правой стороны от пупка, между областями 2 и 3. Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер печени и желчного пузыря.

8. Восьмая, и последняя, область находится справа между областями 3 и 4.

Массирование этой области оказывает воздействие на Ветер кишечника.

После того как вы закончите этот массаж, вы можете сделать массаж всей брюшной области, выискивая узлы, уплотнения, напряженные или болезненные точки.

Регулярный Самомассаж — это один из лучших подарков, который вы можете себе сделать.

Кстати автор очень подробно говорит о сексуальном здоровье человека, дает подробное описание специального массажа. Если освоить предлагаемые практики, то каждый сохранит свою силу и здоровье на многие годы и избежит многих возрастных проблем типа простатита или опущения матки…

Суксуальное Гунфу. Как у мужчин, так и у женщин сохранение Сексуальной Энергии обеспечивает тело дополнительной энергией, которая в противном случае была бы потеряна или потрачена впустую. Развитие Сексуальной Энергии обеспечивает мощную, естественную форму энергии для тела. И ничего дурного или недозволенного здесь нет. Даосы были уважаемыми и целомудренными людьми. У них просто был другой взгляд на жизнь. Даосские сексуальные практики на самом деле намного здоровее и разумнее, чем большая часть из того, что происходит в сексуальной сфере нашего Западного мира.

Вот так в течение 14-ти недель я медленно продвигалась в изучении этих практик…

Очень скоро поймала себя на том, что в моей жизни произошли весомые перемены. Да и в мышлении тоже происходят определенные изменения…

И хотя моя книга уже рассыпается по страничкам, у меня впереди еще много интересной работы – например ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ЗВУКИ для отдельных органов. Так и не освоила :-(

   Даосские техники оздоровления, омоложения, сексуальности и продления жизни являются великим достоянием человечества. Начав их изучать, вы сможете брать их с собой, куда бы вы ни отправлялись. Они не требуют специального оборудования. В их власти — изменить вашу жизнь и вдохнуть в нее новые силы, укрепить ваше здоровье и добавить вам долголетия, а также улучшить вашу сексуальную жизнь.

Желаю вам хорошего здоровья и долгих лет жизни!

Ваша Аи ТомБунДин

P.S. Как вы догадываетесь — это не единственная книга, которая изменила мою жизнь.

Вот в этих статьях я рассказала о другой – Эта странная жизнь (начало),

Окончание

А впереди еще не один увлекательный рассказ:-) И следующим будет ИСПАНСКИЙ ПЛАЩ:-)

Реклама

8 ответов на “Книги, которые изменили мою жизнь.

  1. Пока читала статью делала массаж,закрепила направления как и в какой последовательности надо делать, за такой короткий срок даже энергии прибавилось.Здорово!
    Аи внесла ваш сайт на страничку «Друзья сайта» http://time-wellness.ru/?page_id=395 это прибавит Вам посетителей и увеличит ТИЦ..

  2. Ах, если бы всё это можно было превратить во что-то лёгкое и простое, не требующее таких усилий, ведь не каждый на это способен, даже скорее всего, кто и способен, тому когда-нибудь это надоест. Не думаю, что я смогла бы изо дня в день 155 лет(а может и больше лет) подряд выполнять что-то подобное…Но для кого-то , возможно, это и вариант…

    • Елена, и это говорите Вы, после того, что делаете на своей Земле?!
      В день надо посвятить себе всего 100 минут для красоты и здоровья (была когда-то такая книжка). Тело ответит глубочайшей благодарностью, а силы утроятся. Вот тогда и Родовое Поместье будет процветать. Здоровье имеет обыкновение заканчиваться очень неожиданно:-)
      Успехов!

  3. Можно, конечно, прожить долго ничего для этого не предпринимая, но такое случается очень редко. Ведь для того, чтобы прожить долго и сохранить здоровье, чтобы наслаждаться жизнью, надо прикладывать много усилий.

  4. Аи! Вы не устаете меня удивлять! Чтобы освоить все эти техники, нужно очень быть настойчивым человеком. Правда, награда высока — здоровая, долгая жизнь. Очень хочется все освоить! Спасибо!

    • Награда действительно высока, Гала, — ЖИЗНЬ! А времени на освоение этих техник уходит совсем немного. Особенно если огрянуться, сколько времени мы теряем непродуктивно:-)
      Я сама очень удивилась, сколько успела за последние годы сделать хорошего для себя любимой, а сколько еще впереди:-))))

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s