Цзу-Сан-Ли и другие…

Сегодня 26 октября начинается новый лунный месяц…                

Вот почему я и хочу рассказать вам об одном из способов достижения здоровья и долголетия.

«В 1795 году в Эдо (старое название Токио) по приглашению первого министра прибыл один из старейших людей Японии – крестьянин Мамиэ. Ему было 193 года. На вопрос министра – в чем секрет его долголетия, он ответил: у своих предков я научился искусству прижигания и пользуюсь им всю жизнь…»

Цзу-Сан-Ли — «точка долголетия» соединяет восходящую и нисходящую ветвь энергетического канала, связанного с «пяточным» дыханием и её активизация и раскрытие в определённый период времени — во время первой фазы Луны — позволяет очистить этот канал от значительной части «шлаков», которые образуются как побочный продукт при выработке воспроизводящей силы и блокируют бессмертное дыхание. Регулярное выполнение этого несложного приёма в большинстве случаев приводит к очень значительному увеличению продолжительности жизни человека. И ко многим другим эффектам, связанным как с развитием способностей к экстрасенсорному восприятию, так и к исцелению от некоторых «неизлечимых» болезней.

Воздействие на эту точку улучшает состояние нервной системы, органов пищеварения, чувств, сердечно-сосудистой системы, мочеполовых органов, кожи иммунной системы. Китайцы называют ее «БОЖЕСТВЕННЫМ РАВНОВЕСИЕМ» и «БОЛЬШИМ ЛЕКАРЕМ КОЛЕН И НОГ» в связи с ее эффективностью при лечении болевых синдромов в области нижней половины тела, невритов и парезов.

Так что же прижигал этот крестьянин? Догадались? – да! Точку ЦЗУ-САН-ЛИ!

Это важнейшая точка в практике акупунктуры. И если вы хотите помочь себе, то сможете сделать это сами! Подробно воздействие на эту точку описано здесь В крайнем случае можете наложить на эту точку медный кружок диаметром1 см на 8 дней.

Я же еще в 1995 году  купила книгу Майла Гейча ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ, которую и сейчас можно еще купить

И по этой книге начала осваивать приемы самопомощи при различных недомоганиях. Помогало отлично!

Так вот чтобы хорошо промассировать эту точку автор предлагает: пятку одной ноги поставить на точку цзу-сан-ли на другой ноге и быстрыми движениями тереть это место в течение 30 секунд до ощущения приятного чувства тепла.

Точка Цзу-Сан-Ли находится под коленной чашечкой. Чтобы ее обнаружить, накройте колено ладонью той же руки, при этом точка располагается напротив мизинца на расстоянии окончания среднего пальца.

Или, если сесть на стул, слегка раздвинуть пальцы рук и ладони положить на согнутые колена, то конец безымянного пальца ляжет на эту точку.

Самомассаж или другой из возможных методов влияния на эту точку наполняет организм человека энергией. Он становится здоровее, энергичнее и живет дольше.

Во время первой фазы лунного месяца  я каждое утро обязательно массирую области этой точки еще не до конца проснувшись :-)

А что рассказал крестьянин Мамиэ, когда через 48 лет вновь прибыл в Эдо и сколько лет было в то время ему, его жене, сыну, внуку вы сможете узнать подписавшись на новости моего блога и получив в подарок книгу МАГИЯ БЕССМЕРТИЯ.

Успехов!

Ваша Аи ТомБунДин

Счастья всем!

Возможно вам пригодится и другой массаж —

МАССАЖ СТРОИТЕЛЬСТВА ТЕЛА : начало, окончание.

 

Реклама

4 thoughts on “Цзу-Сан-Ли и другие…

  1. Массировать легко и приятно, но недостаточно. Я пыталась перцовый пластырь наклеить – не выдержала:-(
    Когда училась на курсах массажистов преподаватель показывал свои ноги… Но он в брюках постоянно, а я платья люблю носить!
    Думаю, что работа по точкам с телом все-таки недостаточна. Надо еще с мозгами работать активно:-)

  2. Несколько лет назад Аи, вы рассказывали, что надо массировать эту точку. И с тех пор я утром, делая массаж, ее массировала. Но делала просто пальцем. Сейчас попробовала пяткой — совсем другой эффект.
    Спасибо. Неужели, действительно можно прожить 250 лет. Чудеса!
    А хочется…

    • Я тоже просто влюбилась в это движение пяткой:-)
      По ноге идет такая приятная горячая волна! А жить очень хочется…
      Поможем друг другу! Вместе веселей шагать:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s