ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

«В Риме будь римлянином» (пословица)

Говорят, человек может выучить тридцать иностранных языков :-)

А как дела у вас?

Мне в жизни повезло. Первая учительница английского, которая вошла однажды в сентябре в наш 5 а класс, была удивительным человеком. Альбина Михайловна почти десять лет работала в Кэмбридже и была очень талантливым педагогом. Но проблемы со здоровьем не позволили ей успешно продолжать свою преподавательскую деятельность. Врачи дали год жизни, и на этот год она пошла в школу, университет требовал столько сил, которых уже не было…

За год она ни разу, как мне сейчас кажется, не сказала с нами слова по-русски, и к концу года весь класс успешно говорил по-английски, даже наш третьегодник. Были и такие ученики в моем детстве :-

Но в следующем сентябре в наш теперь уже 6 а класс вошла молодая женщина, которая оказалась ученицей Альбины Михайловны. Она взяла наш класс в память о своей учительнице…

Конечно, эти подробности я узнала гораздо позже, а в тот день весь класс дружно заплакал…

 Альбина Михайловна и ее ученица сделали самое главное – они убедили нас, что говорить на иностранных языках ЛЕГКО, как и учить иностранные языки!

Но когда я училась в 7-м классе наша семья переехала в другой город. Не может ведь везти с учителями бесконечно :-)

Вот почему, когда я окончила 9-ый класс, мама успешно устроила меня на трехгодичные заочные курсы английского языка. Она свято верила, что учить язык лучше раньше, а директором курсов была ее одноклассница, так что меня взяли даже без аттестата зрелости:-)

И вот однажды мне вместе с учебными материалами прислали пластинки, на которых были записаны тексты. Надо сказать, что в начале 60-х было достаточно трудно услышать живой иностранный язык в Советском Союзе, да и с учебными материалами были определенные трудности. Так что я схватила эти пластинки, как самое драгоценное сокровище – какой английский! Я хотела говорить именно так и начала учить текст за текстом, предложение за предложением имитируя произношение и интонации дикторов. Очень скоро пластинки заскрипели :-)  но меня это не остановило.

Курсы я окончила. Прошло несколько лет, окончен библиотечный институт и вот я попадаю в свою первую загранкомндировку – рабочий язык английский…

До этого у меня не было возможности практиковать язык вживую, меня выручало только чтение книг, спасибо, что в библиотеке, где я работала, были прекрасные фонды.

И вот я вхожу в здание советско-американского Международного института прикладного системного анализа в пригороде Вены, в библиотеке которого я должна была работать, и тут происходит нечто для меня совершенно непонятное :0

Я ГОВОРЮ ПО-АНГЛИЙСКИ ТАК, КАК БУДТО Я РОДИЛАСЬ В АНГЛИИ! При этом в процессе говорения сознание мое практически не участвует – мои органы речи выдают – догадались что? Да, фразы их тех текстов, что я так упорно учила несколько лет тому назад:-)

Потом был французский, начинала учить испанский, норвежский, даже арабский :-)

И вот, решив выучить итальянский, захожу на очень полезный сайт ВСЕ ДЛЯ СТУДЕНТА

Где вижу рекламу книги с интересным названием ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ !?

Конечно я тут же скачала книжку и начала читать. Читала на одном дыхании, какой умный автор, как хорошо пишет, и какая методика!…

Вот так он представляет себя и свой труд:

«Николай Федорович Замяткин, Ли Вон Янь, послушник Парфений avtor@engmatrix.com 

http://www.engmatrix.com/ 

  Краткое содержание трактата. Честная до последней запятой книга, которая немедленно стала классикой жанра и обязательным чтением для каждого, кто хоть в какой-то мере интересуется языками.

Парадоксальная книга, неумолимо разрушающая миф за мифом, небылицу за небылицей, заблуждение за заблуждением. Книга, освобождающая вас от пут широко распространенных застарелых заблуждений, не дающих овладеть иностранным языком.

Любой, кто изучает или собирается изучать иностранный язык, просто обязан прочитать эту книгу, не имеющую аналогов ни по доступности языка автора (это вам не стандартная «методичка» с ее мертвящим языком!), ни по количеству и качеству полезных советов.

Блестящий стиль и непринужденный юмор изложения делают эту книгу интересной и для тех, кто уже «изучал» иностранный язык в школе или вузе и вследствие чего окончательно уверовал в свою «неспособность» к языкам – им станет понятно, почему они после всех этих мучительно долгих лет так и не овладели – и не могли овладеть! – языком, оставаясь в рамках общепринятого формата «обучения»…»

 

Так что осталось только зайти на сайт автора, скачать книжку абсолютно бесплатно, прочитать и учить иностранный язык :-)

Поверьте, вам просто некуда будет деться, вы начнете говорить, понимать, читать, писать и смотреть сны на том иностранном языке, который выберете. А у автора только готовых матриц на восемь иностранных языков…

Весь мир у ваших ног! 

Успехов!

Картинка с сайта Деловой английский язык

А здесь вы можете познакомиться с моей любимой учительницей французского языка – мадам Воки, я люблю Вас!

И почитать мою статью

К вопросу об изучении иностранных языков  

Ваша Аи ТомБунДин

Реклама

3 ответа на “ВАС НЕВОЗМОЖНО НАУЧИТЬ ИНОСТРАННОМУ ЯЗЫКУ

  1. Аи, я не помню говорила тебе о том что есть возможность завести блог на Сервисе обмена ссылками МелокЛинкс? Там уникальная возможность — блог сразу с Тиц 80 и PR 3. Самому раскрутить блог до этого очень трудно. Заработки конечно на таком блоге в разы больше. Если хочешь подскажу. Присоединяйся.

    • Изучение иностранных языков — это хороший тренинг интеллекта. Знаменитый дедушка Крылов выучил греческий за месяц на спор, а было ему уже много лет:-)
      Успехов!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s