Как умываются японки?

Каждое утро – это время начать жизнь снова.

(Пауло Коэльо)

Несколько лет назад я нашла очень интересный ресурс в Интернете – сайт называется ФЕЙСКУЛЬТУРА

За это время, читая материалы, я узнала очень много интересного и, главное, начав применять некоторые методы, очень скоро на лице появился результат!

Одним из первых шагов было умывание по-японски :-)

Не даром же кожа японских женщин – всегда вызывает восхищение и зависть…

Японские женщины привычно применяют систему умывания в три этапа: 

масло

пенка

тоник

Конечно, далеко не каждая из нас решается сменить климат, в котором живет, даже не всегда нам удается отыскать в магазинах те продукты, которые мы считаем для себя нужными и полезными…

Но мы можем, любя, очищать свою кожу так, чтобы она ежедневно улыбалась нам, говоря «Спасибо». Пусть даже, не используя при этом японской косметики.

С юности я практически не пользовалась декоративной косметикой, только ухаживающие процедуры для лица и только из свежих продуктов. Но со временем, продукты стали меняться и, главное, на нашем рынке появилась косметика ведущих мировых производителей. Подружки дружным хором звали попробовать, что я и делала, но результат был плачевный — возраст упорно отражался на лице :-( 

А теперь я умываюсь по-японски –

беру, правда не оливковое масло холодного отжима, а подсолнечное и… наносим нежно на кожу, мягко массируя её начиная от лба и спускаясь постепенно к подбородку (лицо перед этим не смачиваем водой!!!), масло заберёт не только всю грязь от make-up, но и всё то (вредное), что прилипает к нашей коже в течении дня. Массируем лицо маслом в течение 2-3 минут перед зеркалом и ЛЮБЯ своё отражение в нём (осторожно — чтобы масло не попало в глазки !!!).

Затем, не смывая масла, наносим на лицо пенку для умывания (если её нет, можно детское мыло взбить в пенку), и также нежно массируем в течение минуты, затем смываем чуть тёплой водой.

Далее очередь за тоником — просто нанесите его ладонями, и ждите, когда он впитается (тоник лучше брать увлажняющий).

И теперь можно наносить любимый крем.

Такой уход лучше осуществлять утром и вечером, и кожа скажет вам спасибо…

А вы – ей.

Таким образом, это очень приятная и полезная процедура, для осуществления которой нужно, однако, некоторое время – хотя бы минут 5-10. 

Это рецепт от Розовой Пантеры. На поиск этого рецепта Розовую Пантеру подвигла философия японской косметики Forlled, основатель бренда которой Коичи Танака (Koichi Tanaka) в 2002 году получил Нобелевскую премию за свои разработки — расщепление молекулы гиалуроновой кислоты. Его супруга в возрасте 50 лет — выглядит как девушка 25-26 лет. 

Для меня же три месяца такого умывания, вместо пенки – детское мыло или овсянка, пропущенная через мясорубку, тоник делаю сама уже много лет: липовый цвет с медом, крем, только увлажняющий и какой проще и дешевле, на ночь только умывание с массажем Асахи дали потрясающий результат!  Я СПОКОЙНО ОБХОЖУСЬ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО КРЕМОВ, ТЕМ БОЛЕЕ ПИТАТЕЛЬНЫХ. Кожа на лице стала нежной и дышит! СПАСИБО!!!

Здесь я должна сказать, что уже год живу в станице Бекешевской Ставропольского края: воздух, тишина, покой, река, горы, а какие здоровые продукты — нет слов, в том числе и подсолнечное масло.

И хорошо бы умываться здоровой водой :-0

 О  массаже Асахи, который я делаю в процессе умывания, рассказ завтра.

Будьте красивы и молоды!

Ваша Аи ТомБунДин

Реклама

11 ответов на “Как умываются японки?

  1. Обязательно попробую умывание, иногда «заносит» купить какой н. дорогой крем,но предпочитаю домашние средства,Пора заняться собой.Слежу за Вашими публикациями.Не знаю, смогу ли я сделать нормальный сайт, но то что благодаря ему я смогу помочь себе-в этом уверена.

  2. Уведомление: Массаж строительства тела | 105plus

  3. Уведомление: Японский массаж АСАХИ | 105plus

  4. Тамара, какой интересный метод! Обязательно воспользуюсь Вашими советами, тем более оливковое масло своё. Выглядеть хорошо хочется всем!
    Теперь ещё массаж бы освоить, о котором Вы говорите!

    • Елена! Я, что называется, дорвалась:-) Этот блог выношен в таких глубинах души, и, главное, все подтверждено моей практикой. Жизнь — это танец радости!
      Потанцуем?!:-)

  5. Спасибо.Мне очень нравится эта информация.Зашла случайно впервые.Хочется остаться, Вы не против? Благодарю.

  6. Я, прежде чем купить крем, даже уже проверенный, смотрю на его состав. Обычно в верху пишут то чего больше и если больше натурального, тогда беру.

    • Любой крем, если уже расфасофан по баночкам, предустматривает некоторое время хранения, а значит – консерванты. Из своего опыта могу сказать, что нет более натуральной косметики, чем косметика фирмы Санрайдер (http://www.sunride.ru/index.shtml)
      Пробуйте смело!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s