КОСМЕТИЧЕСКАЯ МАСКА PIOKAL (окончание)

А теперь рассмотрим точки, используемые при экспресс-диагностике.

Точки выхода меридианов (рисунок придется загрузить отдельно)

1-я точка служит точкой выхода энергии меридиана желудка. Она находится в месте проекции зрачка на костную структуру глазницы: если вниз от зрачка, стоящего в среднем положении, опустить перпендикуляр к костной структуре глазницы, то мы получим точку No1.

2-я точка находится на середине скуловой кости. Скуловые кости у всех разные, в зависимости от строения лица. Середина скуловой дуги, наиболее выступающая ее часть, будет зоной второй точки. Это точка проекции меридиана тонкого кишечника.

3-я точка расположена непосредственно у крыльев носа с двух сторон. Это проекция меридиана толстого кишечника.

4-я точка находится у наружного края глаза на костной орбите глазницы — это точка проекции меридиана желчного пузыря.

5-я точка — внутренние концы бровей — зона проекции меридиана мочевого пузыря.

Выше на полсантиметра есть костные выступы, как бы вторые надбровные дуги. В этой зоне — проекция 6-й точки, которая соответствует основному энергетическому мериадиану нашего организма — меридиану трех обогревателей. Это основной меридиан, который контролирует перераспределение энергий в организме — энергии между органами, между биохимическими процессами, различных видов энергии между клеточными структурами. Обеспечивает Вас жизненной энергией, которую китайцы называют Ци или Чи — той энергией, которая воспринимается этим меридианом из окружающего пространства, перерабатывается и направляется внутрь.

7-я точка — наружные концы бровей — переднесрединный меридиан (то, что мы называем зоной чакр), куда входят проекции всех чакр, который отвечает за синтез эмоциональной, духовной и физической сфер. Переднесрединный меридиан отражает процессы связей физического, эмоционального и духовного, то есть отражает целостность процессов организма человека.

Это именно те точки, которые реагируют при различных эмоциональных и физических перегрузках, различных видах глубоких стрессовых реакций, реагируют особенно остро.

8-я точка — заднесрединный меридиан. Середина расстояния между зоной верхней губы и переносицы соответствует зоне заднесрединного меридиана, который отвечает за работу костной системы, позвоночника, за связь периферической и центральной нервной системы.

9-я точка — точка состояния головного мозга. Она выделяется отдельно, потому что представительства по меридианам этой зоны фактически нет. Вы не найдете на теле человека ни одного меридиана, который представлял бы головной мозг, хотя по сути в виде точек эта зона имеет представительство во многих меридианах. Проекция на лице головного мозга со всеми его структурами находится в зоне 6-й чакры (между внутренними концами бровей), в литературе она называется «третий глаз» — 9-я точка.

Последняя 10-я — точка контроля за различными видами биохимических реакций в организме. Это все, что связано с моче- и желчеотделением, все, что связано с отделением жидкостей в организме, образованием различных видов секретов, желудочного сока и т.д. Она расположена в середине подбородка.

Собственно методика экспресс-диагностики.

Утром рано, встав перед зеркалом, потрогайте каждую точку пальцем. Места, где обнаруживается болезненность, — это сигнальные зоны. То есть те органы, за которые отвечают эти точки, не в полном порядке. Затем Вы надеваете маску «Piokal». Тот, кто пользуется маской первый раз, надевает ее на 15-20 минут, тот, кто пользуется уже давно, надевает на 30-40 минут, и в спокойной обстановке старайтесь расслабиться, практически без единой мысли в голове — это очень важно, потому что если Вы будете сидеть в маске и думать о том, что на работе завал, конец месяца и т.д., то Вы не получите желаемого эффекта. Мы это проверяли, брали людей, не способных быстро отключиться от своих эмоций, и пробовали эту экспресс-диагностику на них, к сожалению, не получалось.

А если Вы — человек, который действительно способен успокоиться, — посидите и прислушайтесь к себе, заметьте время — на какой минуте у Вас прореагирует какая зона. Реакции зон будут очень слабыми. Не ожидайте, что у Вас будет резкое покалывание, ощущение жара или холода в какой-то зоне. И потом, когда Вы снимете маску, то посмотрите внимательно в зеркало. На лице Вы увидите определенные изменения. Где-то появятся морщинки, где-то — крупные капельки пота. Верхняя зона лица практически чистая, нижняя — вся в капельках пота. Обратите внимание на эти зоны. Каждый раз перед использованием маски массируйте эту зону одну-две минуты.

Такой курс можно проводить в течение 15-20 дней. Если серьезные проблемы, то — месяц. И потом повторить эту диагностику снова. Серьезные проблемы — это набор хронических заболеваний, не одно, а комплекс, который себя постоянно проявляет. Человек постоянно болеет, постоянно что-то ощущает.

Из гигиенических соображений лучше применять маску, подкладывая под нее либо натуральную тонкую х/б ткань, либо марлю. Даже молодые здоровые люди плохо реагируют на плотную ткань — появляется ощущение удушья, дискомфорта.

Появление дискомфорта при применении плотной ткани зависит от силы сердечно-сосудистой системы. У людей с сильной сердечно-сосудистой системой таких ощущений быть не должно. Люди, имеющие слабую сердечно-сосудистую систему, ощущают на себе действие веществ, которые начинают выделяться примерно через пять минут после наложения маски.

Применять данную методику необходимо с помощью приема точечного массажа «вибрация». Подушечки пальцев очень легко нажимают, не давят, а прикасаются точечно. Легкая вибрация, не смещая палец ни вправо, ни влево. Точки массировать по 30-60 секунд. Это займет утром 5-8 минут. Потом маска. После маски лицо ополоснуть водой. Если кожа очень сухая, то можно использовать легкий крем.

Использование этой методики можно проиллюстрировать следующим примером. Пример заболевания ЦНС. У девочки в анамнезе в 2 года был менингоэнцефалит — серьезное заболевание, которое поражает оболочки головного мозга, оно опасно для организма. Девочка выжила, но у нее сохранились постоянные головные боли, независимо от того, что она планово лечилась по различным системам, разными препаратами. Голова болела и ночью, и днем с разной интенсивностью. Мы применяли методику в течение 2,5 месяцев. До этого ей очень долго подбирали и препараты, и травы, и гомеопатию, но результатов не было. Она применяла маску 15 дней, затем месяц отдыхала.

В середине этого цикла у нее появилось состояние, когда боли как таковые прекратились, она говорила: «Я не чувствую, что у меня болит голова, я ощущаю какую-то тяжесть, голове что-то мешает, но болей как таковых я не чувствую». Для нее это было странно, потому что, сколько она себя помнила, с 5-6 лет, голова у нее все время болела. Она описывала свою головную боль как расширяющуюся, когда казалось, что черепная коробка как бы расширяется, и боли были разной интенсивности. На втором курсе она отметила, что боли прекратились, а осталась тяжесть. К концу месяца отдыха она отметила, что, когда на улице хорошая погода, у нее бывают состояния, когда она вообще не чувствует болей. Мы применяли только методику и маску.

На самой первой диагностике реагировали точки 10, 9 и 8-я. Она рассказывала, что в этих точках было ощущение «вбитого гвоздя». А в этих зонах появились большие круглые пятна.

Применение данной методики будет служить Вам не только надежным средством профилактики различных заболеваний, но и прекрасным помощником при лечении уже имеющихся недугов.

В заключение хочется пожелать всем Вам здоровья и успехов!

                                                                  О.М. Тишкова, врач-консультант

Я присоединяюсь к пожеланиям врача-консультанта компании СТАНА

Ваша Аи ТомБунДин

Реклама

2 thoughts on “КОСМЕТИЧЕСКАЯ МАСКА PIOKAL (окончание)

  1. Уведомление: Японский массаж АСАХИ | 105plus

  2. Когда одеваешь маску на лицо, то сначала особо ничего не чувствуешь, но зато когда после 20 минут расслабления ее снимаешь ощущения супер! Надо себя любить и почаще позволять себе такие радости.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s